Estos canelones de verdura se prepararan con panqueques o crepes caseros. Hacen que la receta sea más suave y liviana.
Ingredientes principales
Espinaca
La espinaca es una planta anual, de la familia de las
amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de
color verde muy oscuro. Su cultivo se realiza durante todo el año y se puede
consumir fresca, cocida o frita. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios
antioxidantes.
Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes.
También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con
moderación.
Requesón o Ricota
El
requesón o ricota es un producto lácteo similar al queso y obtenido de un
segundo procesamiento del suero lácteo, producido como derivado en la
elaboración de quesos de pasta blanda.
De color
blanco, sabor suave, textura blanda y granulosa, se emplea en la cocina para
elaborar postres y comida salada por igual.
Su valor
nutricional depende en gran medida de la calidad de la leche empleada para
elaborarlo.
Panqueques o
crepes
Huevos, 1
Batir bien y dejar descansar la preparación en la heladera durante 15 minutos.
Untar la panquequera o sartén con un poco de aceite, calentar y verter con un cucharón la porción de pasta, haciendo que corra en forma circular hasta que se extienda en forma pareja.
Cuando el borde del panqueque está seco, darlo vuelta con una espátula, para cocinarlo del otro lado.
Ingredientes: Canelones
Salar y condimentar con pimienta y nuez moscada.
Incorporar a la preparación la ricota y los trocitos de queso crema o muzzarella. Mezclar.
Espolvorearlos con queso rallado y gratinar.
Ingredientes:
Huevos, 1
Harina integral superfina, 1 ½
taza
Leche, ½ litro
Aceite, 1 cucharada
Sal, ½ cucharadita
Preparación:
Colocar en la licuadora el huevo con la sal,
el aceite y un poco de leche y agregar poco a poco mientras licúa, la harina
integral alternando con la leche.
Batir bien y dejar descansar la preparación en la heladera durante 15 minutos.
Untar la panquequera o sartén con un poco de aceite, calentar y verter con un cucharón la porción de pasta, haciendo que corra en forma circular hasta que se extienda en forma pareja.
Cuando el borde del panqueque está seco, darlo vuelta con una espátula, para cocinarlo del otro lado.
Ingredientes: Canelones
Panqueques de harina integral, 10
Espinaca lavada, 1 paquete
Cebolla picada, 1
Pimiento morrón rojo picado, ½
Pimiento morrón verde picado, ½
Ricota o requesón, 500 grs.
Salsa blanca, 1 litro
Salsa natural de tomates
Queso rallado para gratinar
Queso cremoso o muzarella, trocitos
Nuez Moscada, sal y pimienta
Preparación
En una cacerola con poco aceite, preparar un nituke con la
cebolla, el pimiento morrón rojo y el pimiento morrón verde.
Una vez cocidos, apagar el fuego y agregar la espinaca cruda picada pequeña.
Una vez cocidos, apagar el fuego y agregar la espinaca cruda picada pequeña.
Salar y condimentar con pimienta y nuez moscada.
Incorporar a la preparación la ricota y los trocitos de queso crema o muzzarella. Mezclar.
Rellenar los panqueques para armar los canelones y
colocarlos en una fuente para llevar al horno, cubriéndolos con la salsa de
tomate y la salsa blanca.
Espolvorearlos con queso rallado y gratinar.