Lasaña natural vegetariana de berenjena

La lasaña pasticho es un tipo de "pasta" que se sirve en láminas, intercaladas con diferentes rellenos.

Las berenjenas cocidas al vapor reemplazan a la pasta clásica de la lasaña, haciendo un plato diferente, saludable y natural.








La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas. Tiene vitaminas A,B1,B2,B3  y  C.





Ingredientes

Berenjenas
Ricota
Espinaca
Cebolla
Cebolla de verdeo
Pimiento morrón rojo
Nueces
Arroz yamaní hervido
Queso rallado
Queso fresco o cremoso
Salsa de tomate
Salsa blanca o bechamel

Las cantidades van a depender del tamaño de la fuente y de la cantidad de capas que realicen de cada relleno.


Preparación



Cortar las berenjenas en capas finas y cocinarlas al vapor para que no absorban agua.Dejar que las berenjenas enfríen mientras preparan los diferentes rellenos.





En primer lugar, rehogar en una cacerola con poco aceite las cebollas y el pimiento morrón rojo en cantidad suficiente para utilizar en los tres rellenos.





Relleno de ricota o requesón:

Pisar la ricota o requesón, salar y condimentar con pimienta negra. Mezclar con parte de las cebollas y morrón rehogados.





Relleno de espinaca y ricota

Picar la espinaca cruda bien chiquita, mezclar con ricota o requesón, cebolla y morrón rojo rehogados.
Salar y condimentar con pimienta negra. Agregar las nueces picadas y trocitos de queso fresco o cremoso.




Relleno de arroz yamaní

Mezclar el arroz yamaní con cebolla rehogada y morrón rojo, salar y condimentar con pimienta negra.




Aceitar una fuente para horno y forrar el fondo con una capa de berenjenas.



Ubicar los rellenos en capas separados por las berenjenas cocidas.




Cubrir toda la preparación con salsa bechamel o salsa blanca y salsa de tomates.
Espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.






























Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

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