Las berenjenas cocidas al vapor reemplazan a la pasta clásica de la lasaña, haciendo un plato diferente, saludable y natural.
La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas. Tiene vitaminas A,B1,B2,B3 y C.
Ingredientes
Berenjenas
Ricota
Espinaca
Cebolla
Cebolla de verdeo
Pimiento morrón rojo
Nueces
Arroz yamaní hervido
Queso rallado
Queso fresco o cremoso
Salsa de tomate
Salsa blanca o bechamel
Las cantidades van a depender del tamaño de la fuente y de la cantidad de capas que realicen de cada relleno.
Preparación
Cortar las berenjenas en capas finas y cocinarlas al vapor para que no absorban agua.Dejar que las berenjenas enfríen mientras preparan los diferentes rellenos.
En primer lugar, rehogar en una cacerola con poco aceite las cebollas y el pimiento morrón rojo en cantidad suficiente para utilizar en los tres rellenos.
Relleno de ricota o requesón:
Pisar la ricota o requesón, salar y condimentar con pimienta negra. Mezclar con parte de las cebollas y morrón rehogados.
Relleno de espinaca y ricota:
Picar la espinaca cruda bien chiquita, mezclar con ricota o requesón, cebolla y morrón rojo rehogados.
Salar y condimentar con pimienta negra. Agregar las nueces picadas y trocitos de queso fresco o cremoso.
Relleno de arroz yamaní:
Mezclar el arroz yamaní con cebolla rehogada y morrón rojo, salar y condimentar con pimienta negra.
Aceitar una fuente para horno y forrar el fondo con una capa de berenjenas.
Ubicar los rellenos en capas separados por las berenjenas cocidas.
Cubrir toda la preparación con salsa bechamel o salsa blanca y salsa de tomates.
Espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.
Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com
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