Ingredientes:
Calabacines verdes o zapallitos, 1 kilo
Cebolla, 2 unidades
Aceite neutro de girasol, 2 cucharadas
Salsa provenzal o ajo y perejil picados, 2 cucharadas
Huevos, 2
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Queso rallado, 2 cucharadas
Preparación
Cortar los zapallitos o calabacines en cubos pequeños y picar la cebolla para preparar un nituke.
Untar una cacerola con el aceite y disponer adentro primero las cebollas picadas y luego los zapallitos cortados.
Tapar y llevar a fuego suave hasta que comience la cocción, luego bajar el fuego a mínimo hasta que los zapallitos o calabacines estén tiernos, sin mover.
Una vez cocidos, retirar y escurrir, reservando el líquido de la cocción.
Aceitar una asadera para horno, espolvorearla con salsa provenzal y colocar el nituke preparado presionando ligeramente.
Batir los huevos y condimentarlos con el queso rallado, la sal, la pimienta y la pizca de nuez moscada.
Unir con el líquido de cocción de los zapallitos reservado y distribuir sobre los zapallitos o calabacines.
Llevar al horno a temperatura media hasta finalizar la cocción.
Cortar los zapallitos o calabacines en cubos pequeños y picar la cebolla para preparar un nituke.
Untar una cacerola con el aceite y disponer adentro primero las cebollas picadas y luego los zapallitos cortados.
Tapar y llevar a fuego suave hasta que comience la cocción, luego bajar el fuego a mínimo hasta que los zapallitos o calabacines estén tiernos, sin mover.
Una vez cocidos, retirar y escurrir, reservando el líquido de la cocción.
Aceitar una asadera para horno, espolvorearla con salsa provenzal y colocar el nituke preparado presionando ligeramente.
Batir los huevos y condimentarlos con el queso rallado, la sal, la pimienta y la pizca de nuez moscada.
Unir con el líquido de cocción de los zapallitos reservado y distribuir sobre los zapallitos o calabacines.
Llevar al horno a temperatura media hasta finalizar la cocción.