La harina de trigo integral es una harina molida de trigo
que contiene la piel y la vaina (es considerada como no refinada). Hasta hace
aproximadamente 150 años, la mayor parte de las harinas de trigo eran harinas
integrales de trigo pero a partir de finales del siglo XX se dejó de emplear.
Hoy han vuelto al mercado gracias al énfasis de la alimentación sana ya que
contienen un alto porcentaje de fibra lo que permite mejorar la digestión.
Ingredientes:
Harina de trigo integral superfina, 2 tazas
Harina de soja, ½ taza
Sal, 1 cucharadita
Levadura de cerveza seca, 1 cucharada
Agua tibia, 250cc
Aceite, 2 cucharadas
Tomate natural en rodajas
Muzzarella
Orégano
Preparación:
Mezclar en un bol las harinas junto con la sal.
Aparte disolver la levadura en un poco de agua tibia junto con el aceite.
Incorporarlo a las harinas, batiendo con la mano mientras añadimos, de a poco, el agua necesaria hasta obtener una masa muy elástica.
Dejar descansar la masa 15 minutos en un sitio templado, cubierta por un lienzo.
Pasado ese tiempo y con las manos humedecidas, tomar porciones pequeñas de masa, formar bollitos y aplanarlos sobre placas aceitadas. Dejar leudar en horno precalentado ó en lugar tibio por 30 minutos.
Hornear a temperatura media durante 15 minutos.
Retirar del horno, distribuir encima el tomate en rodajas, la muzzarella y gratinar.
Al retirar, condimentar con orégano.
Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com
Imágenes
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