Budín o soufflé de calabacines o zapallitos






Ingredientes:

Calabacines verdes o zapallitos, 1 kilo
Cebolla, 2 unidades
Aceite neutro de girasol, 2 cucharadas
Salsa provenzal o ajo y perejil picados, 2 cucharadas
Huevos, 2
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Queso rallado, 2 cucharadas



Preparación

Cortar los zapallitos o calabacines en cubos pequeños y picar la cebolla para preparar un nituke.





Untar una cacerola con el aceite y disponer adentro primero las cebollas picadas y luego los zapallitos cortados.






Tapar y llevar a fuego suave hasta que comience la cocción,  luego bajar el fuego a mínimo hasta que los zapallitos o calabacines estén tiernos, sin mover.

Una vez cocidos, retirar y escurrir, reservando el líquido de la cocción.



Aceitar una asadera para horno, espolvorearla con salsa provenzal y colocar el nituke preparado presionando ligeramente.




Batir los huevos y condimentarlos con el queso rallado, la sal, la pimienta y la pizca de nuez moscada.

Unir con el líquido de cocción de los zapallitos  reservado y distribuir sobre los zapallitos o calabacines.

Llevar al horno a temperatura media hasta finalizar la cocción.