Budín natural de coliflor







Ingredientes

Coliflor cocida, 1 chica

Pimiento morrón rojo, 1
Pimiento morrón verde, 1
Cebolla de verdeo, 1
Cebolla, 1
Huevos, 2
Queso rallado, sal y pimienta negra


Preparación



Lavar y cocinar al vapor la coliflor. Mientras tanto, picar el morrón rojo, el verde y las cebollas.






Preparar  un “nituke” con las verduras picadas y reservar.


Se denomina NITUKE a la forma de cocinar al vapor tomada de la cocina China.
La cocción se efectúa por infiltración de vapores. Solamente tiene contacto con el fuego mínimo la primera capa de vegetales, mientras que el resto se cocina con el mismo vapor y a menor temperatura.
Se utiliza una ínfima cantidad de aceite con la que se pincela el fondo de la cacerola, luego se colocan las verduras por orden de dureza, de mayor a menor.
Si hervimos verduras de hoja (acelga, espinaca, hojas de remolacha, etc.) se hace utilizando solamente el agua del lavado y el tiempo mínimo necesario para la cocción, según el tipo de verdura.
Si la receta lleva cebollas, se colocan en primer término porque el contacto con el aceite mejora su sabor y evita que se peguen los vegetales.
Las cacerolas pueden ser de acero inoxidable, enlozadas, de barro o de vidrio, lo importante es que la tapa debe cerrar bien para que el vapor no se escurra.
Se coloca la cacerola a fuego fuerte hasta que arranque el hervor y luego se baja a mínimo durante 15 minutos aproximadamente.
De esta forma los vegetales conservan su textura y color, su sabor es más intenso ya que
 
mantienen sus sales naturales y son más digeribles y nutritivos.






Picar la coliflor, mezclar con las verduras cocidas, unir con los huevos batidos y condimentar con queso rallado, sal y pimienta.




Volcar  la preparación en una budinera previamente aceitada y cubierta con pan rallado o rebozador  de arroz, cubrir con queso rallado.

Cocinar en horno moderado hasta finalizar la cocción.