Dulce natural de fresa o frutilla

fruta jugosa regimenes dieteticos vitaminas c y P
 La frutilla o fresa, es una fruta  adecuada en regímenes dietéticos, dado que tiene escasa concentración de glúcidos. Es una excelente fuente de vitamina C y vitamina P o bioflavonoides.
El poder antioxidante de la fresa es incomparable al de cualquier otra fruta. 


Ingredientes:

Frutillas, ½ kg
Miel, 2 cucharadas
Cáscara de limón, 1 cucharadita
Agaragar, 1 cucharadita
Opcional: reemplazar la miel por 4 cucharadas de azúcar integral de caña



El Agar-agar es una sustancia gelatinosa derivada de algas marinas. Disuelto en agua caliente y enfriado se vuelve gelatinoso. Es una alternativa a la gelatina animal para quienes llevan una alimentación vegetariana.



Preparación:

Lavar las frutillas o fresas, escurrirlas y retirarles los cabitos verdes. Licuar la mitad de ellas y cortar en trozos la otra mitad.

Llevar al fuego las frutillas licuadas y en trozos con la ralladura de limón y cocinar a fuego suave hasta que tome consistencia de mermelada, 35/40 minutos aproximadamente.


Agregar la miel o el azúcar integral y el agar-agar, previamente disuelto en un poco de jugo de frutillas o de agua. Cocinar 5 minutos para que actúe el agar-agar.

Colocar en un frasco y guardar en la heladera.











Fuente:
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes:
Fotos Digitales Gratis

www.fotosdigitalesgratis.com