Tallarines naturales verdes, de espinaca





La harina de trigo integral es una harina molida de trigo que contiene la piel y la vaina (es considerada como no refinada). Hasta hace aproximadamente 150 años, la mayor parte de las harinas de trigo eran harinas integrales de trigo pero a partir de finales del siglo XX se dejó de emplear. Hoy han vuelto al mercado gracias al énfasis de la alimentación sana ya que contienen un alto porcentaje de fibra lo que permite mejorar la digestión.





La espinaca es una verdura de hoja que está compuesta en su mayoría por agua. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. Su contenido de hidratos de carbono y grasas es muy bajo. Aunque tampoco tiene una cantidad muy alta de proteínas, es uno de los vegetales más ricos en este nutriente. Su contenido en fibra, al igual que ocurre con la gran mayoría de las verduras, es considerable, lo que resulta beneficioso para la salud.


Ingredientes

Harina integral superfina, ½ kg
Espinaca, 1 atado
Aceite, 2 cucharadas
Huevo, 1
Nuez Moscada
Sal
Queso rallado y salsa a gusto



Preparación






Disponer en un bol la harina integral con la sal en forma de corona.

Aparte cocinar la espinaca al vapor y licuarla junto con el aceite, el huevo y la nuez moscada.


Incorporar el licuado de espinaca de apoco al hueco formado con la harina y unir todos los ingredientes hasta obtener una masa consistente.

Dejarla descansar 30 minutos.


Estirar la masa con rodillo de cocina o palo de amasar hasta que tenga un espesor de ½ centímetro o pasarlo por la máquina de pasta familiar.






Cortar los tallarines a gusto y cocinarlos como de costumbre. Agregarles salsa a gusto, espolvorear con queso rallado y servir.







Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
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