Ensalada natural con semilla de zapallo, rúcula, zanahoria y manzana







La rúcula ó rúgula es un tipo de hortaliza, usada especialmente en ensaladas, también se utiliza como verdura cocida acompañando las pastas. Es rica en hierro y vitamina C.

La zanahoria presenta un contenido en carbohidratos superior a otras hortalizas. Al tratarse de una raíz, absorbe los nutrientes y los asimila en forma de azúcares.Su característico color naranja se debe a la presencia de carotenos, entre ellos el beta-caroteno o pro-vitamina A, un compuesto antioxidante que se transforma en vitamina A una vez entra en nuestro organismo.


Ingredientes:

Rúcula lavada
Zanahoria rallada
Manzana verde, cortada
Semillas de zapallo


Preparación:

Acomodar la rúcula, la zanahoria rallada y la manzana verde cortada en cuadraditos en una ensaladera.
Condimentar con sal, limón y aceite de oliva. Antes de servir agregarle las semillas de zapallo.




Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
Fotos Digitales Gratis

www.fotosdigitalesgratis.com

Tallarines naturales verdes, de espinaca





La harina de trigo integral es una harina molida de trigo que contiene la piel y la vaina (es considerada como no refinada). Hasta hace aproximadamente 150 años, la mayor parte de las harinas de trigo eran harinas integrales de trigo pero a partir de finales del siglo XX se dejó de emplear. Hoy han vuelto al mercado gracias al énfasis de la alimentación sana ya que contienen un alto porcentaje de fibra lo que permite mejorar la digestión.





La espinaca es una verdura de hoja que está compuesta en su mayoría por agua. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. Su contenido de hidratos de carbono y grasas es muy bajo. Aunque tampoco tiene una cantidad muy alta de proteínas, es uno de los vegetales más ricos en este nutriente. Su contenido en fibra, al igual que ocurre con la gran mayoría de las verduras, es considerable, lo que resulta beneficioso para la salud.


Ingredientes

Harina integral superfina, ½ kg
Espinaca, 1 atado
Aceite, 2 cucharadas
Huevo, 1
Nuez Moscada
Sal
Queso rallado y salsa a gusto



Preparación






Disponer en un bol la harina integral con la sal en forma de corona.

Aparte cocinar la espinaca al vapor y licuarla junto con el aceite, el huevo y la nuez moscada.


Incorporar el licuado de espinaca de apoco al hueco formado con la harina y unir todos los ingredientes hasta obtener una masa consistente.

Dejarla descansar 30 minutos.


Estirar la masa con rodillo de cocina o palo de amasar hasta que tenga un espesor de ½ centímetro o pasarlo por la máquina de pasta familiar.






Cortar los tallarines a gusto y cocinarlos como de costumbre. Agregarles salsa a gusto, espolvorear con queso rallado y servir.







Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
Fotos Digitales Gratis

www.fotosdigitalesgratis.com

Pizza de harina integral


La harina de trigo integral es una harina molida de trigo que contiene la piel y la vaina (es considerada como no refinada). Hasta hace aproximadamente 150 años, la mayor parte de las harinas de trigo eran harinas integrales de trigo pero a partir de finales del siglo XX se dejó de emplear. Hoy han vuelto al mercado gracias al énfasis de la alimentación sana ya que contienen un alto porcentaje de fibra lo que permite mejorar la digestión.



Ingredientes:

Harina de trigo integral superfina, 2 tazas
Harina de soja, ½ taza
Sal, 1 cucharadita
Levadura de cerveza seca, 1 cucharada
Agua tibia, 250cc
Aceite, 2 cucharadas
Tomate natural en rodajas
Muzzarella
Orégano




Preparación:






Mezclar en un bol las harinas junto con la sal.



Aparte disolver la levadura en un poco de agua tibia junto con el aceite.
Incorporarlo a las harinas, batiendo con la mano mientras añadimos, de a poco, el agua necesaria hasta obtener una masa muy elástica.



Dejar descansar la masa 15 minutos en un sitio templado, cubierta por un lienzo.

Pasado ese tiempo y con las manos humedecidas, tomar porciones pequeñas de masa, formar bollitos y aplanarlos sobre placas aceitadas. Dejar leudar en horno precalentado ó en lugar tibio por 30 minutos.

Hornear a temperatura media durante 15 minutos.

Retirar del horno, distribuir encima el tomate en rodajas, la muzzarella y gratinar.

Al retirar, condimentar con orégano.




Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
Fotos Digitales Gratis

www.fotosdigitalesgratis.com