Dulce natural de fresa o frutilla

fruta jugosa regimenes dieteticos vitaminas c y P
 La frutilla o fresa, es una fruta  adecuada en regímenes dietéticos, dado que tiene escasa concentración de glúcidos. Es una excelente fuente de vitamina C y vitamina P o bioflavonoides.
El poder antioxidante de la fresa es incomparable al de cualquier otra fruta. 


Ingredientes:

Frutillas, ½ kg
Miel, 2 cucharadas
Cáscara de limón, 1 cucharadita
Agaragar, 1 cucharadita
Opcional: reemplazar la miel por 4 cucharadas de azúcar integral de caña



El Agar-agar es una sustancia gelatinosa derivada de algas marinas. Disuelto en agua caliente y enfriado se vuelve gelatinoso. Es una alternativa a la gelatina animal para quienes llevan una alimentación vegetariana.



Preparación:

Lavar las frutillas o fresas, escurrirlas y retirarles los cabitos verdes. Licuar la mitad de ellas y cortar en trozos la otra mitad.

Llevar al fuego las frutillas licuadas y en trozos con la ralladura de limón y cocinar a fuego suave hasta que tome consistencia de mermelada, 35/40 minutos aproximadamente.


Agregar la miel o el azúcar integral y el agar-agar, previamente disuelto en un poco de jugo de frutillas o de agua. Cocinar 5 minutos para que actúe el agar-agar.

Colocar en un frasco y guardar en la heladera.











Fuente:
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes:
Fotos Digitales Gratis

www.fotosdigitalesgratis.com

Crema mayonesa natural de zanahoria






Ingredientes

Zanahoria hervida
Aceite neutro
Sal
Ajo, 1 diente
La cantidad de zanahoria depende de la cantidad de mayonesa que quieran preparar.


Preparación




Pelar y cortar las zanahorias en cuadraditos y hervir hasta que estén tiernas.
Colar.
Licuar o triturar las zanahorias, mientras le agregan aceite neutro, hasta lograr una consistencia cremosa.

Salar y condimentar con ajo a gusto.






Pasta rellena, canelones de verdura



Estos canelones de verdura se prepararan con panqueques o crepes caseros. Hacen que la receta sea más suave y liviana.



Ingredientes principales


Espinaca



La espinaca es una planta anual, de la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Su cultivo se realiza durante todo el año y se puede consumir fresca, cocida o frita. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes.


Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación.


Requesón o Ricota


El requesón o ricota es un producto lácteo similar al queso y obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo, producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda.
De color blanco, sabor suave, textura blanda y granulosa, se emplea en la cocina para elaborar postres y comida salada por igual.


Su valor nutricional depende en gran medida de la calidad de la leche empleada para elaborarlo.


Panqueques o crepes






Ingredientes:

Huevos, 1
Harina integral superfina, 1 ½ taza
Leche, ½ litro
Aceite, 1 cucharada
Sal, ½ cucharadita

Preparación:




Colocar en la licuadora el huevo con la sal, el aceite y un poco de leche y agregar poco a poco mientras licúa, la harina integral alternando con la leche.

Batir bien y dejar descansar la preparación en la heladera durante 15 minutos.

Untar la panquequera o sartén con un poco de aceite, calentar y verter con un cucharón la porción de pasta, haciendo que corra en forma circular hasta que se extienda en forma pareja.


Cuando el borde del panqueque está seco, darlo vuelta con una espátula, para cocinarlo del otro lado.



Ingredientes: Canelones 

Panqueques de harina integral, 10
Espinaca lavada, 1 paquete
Cebolla picada, 1
Pimiento morrón rojo picado, ½
Pimiento morrón verde picado, ½
Ricota o requesón, 500 grs.
Salsa blanca, 1 litro
Salsa natural de tomates
Queso rallado para gratinar
Queso cremoso o muzarella, trocitos
Nuez Moscada, sal y pimienta



Preparación



En una cacerola con poco aceite, preparar un nituke con la cebolla, el pimiento morrón rojo y el pimiento morrón verde.

Una vez cocidos, apagar el fuego y agregar la espinaca cruda picada pequeña.

Salar y condimentar con pimienta y nuez moscada.




Incorporar a la preparación la ricota y los trocitos de queso crema o muzzarella. Mezclar.






Rellenar los panqueques para armar los canelones y colocarlos en una fuente para llevar al horno, cubriéndolos con la salsa de tomate y la salsa blanca.






Espolvorearlos con queso rallado y gratinar.




Imágenes
Fotos Digitales Gratis

www.fotosdigitalesgratis.com