Buñuelos de arroz integral y espinaca





La espinaca es una planta anual, de la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Se puede consumir fresca, cocida o frita. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes.
Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes.




El arroz integral llamado también arroz cargo, arroz pardo o arroz moreno, es arroz descacarillado, al que sólo se le ha quitado la cáscara exterior o gluma, no comestible.
Conserva el germen íntegro con la capa de salvado que lo envuelve, lo que le confiere un color moreno y claro, además aporta proteínas y ácidos grasos.




La zanahoria, es un vegetal que pertenece al grupo de las hortalizas. Contiene vitamina A en forma de caroteno, vitaminas del grupo B, C y K.
Se pueden consumir crudas, cocidas, fritas o al vapor y se utilizan en guisos, pasteles y jugo.












Ingredientes




Arroz integral cocido
Espinaca cortada en juliana
Zanahoria rallada
Huevo batido
Queso rallado
Sal y pimienta


Preparación

Las cantidades de cada ingrediente van a depender de la cantidad de bocaditos quieran preparar.




Es muy fácil de realizar, solamente tienen que mezclar en un recipiente: el arroz, la espinaca, la zanahoria, el queso rallado y condimentar con sal y pimienta.
Por último unir con el huevo batido y cocinar en plancha o sartén bien caliente con poco aceite.





Una vez dorados darlos vuelta hasta terminar de cocinar.




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Crema de Remolacha







Esta hortaliza es fácil de asimilar y regula las funciones hepáticas y renales.La remolacha tiene raíz comestible y las hojas se pueden utilizar como verdura. Es rica en hierro, azúcar y almidón.
Tiene alto contenido de fibra soluble e insoluble. Posee propiedades similares a la espinaca y en combinación con la zanahoria contrarresta el resfrío y la gripe.




Ingredientes

Remolachas, 2
Jugo de medio limón
Miel. 1 cucharadita
Sal a gusto



Preparación




Cocinar las remolachas enteras, con sus cáscaras y al vapor.


Pelarlas, cortarlas y licuarlas junto con los demás ingredientes.



Guardar en la heladera.









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Torre de panqueques o crepes












La tortita, panqueque, panqueca o crepe se comen a cualquier hora del día, tanto dulces como salados.







Ingredientes para preparar panqueques, tortitas o crepes:


Huevos, 1
Harina, 1 ½ taza
Leche, ½ litro
Aceite, 1 cucharada
Sal, ½ cucharadita


Preparación:

Colocar en la licuadora el huevo con la sal, el aceite y un poco de leche.

Ponerla en marcha y agregar poco a poco la harina alternando con la leche.

Batir bien y dejar descansar la preparación en la heladera durante 15 minutos.

Calentar la panquequera o sartén, untar con un poco de aceite y verter con un cucharón la porción de pasta, haciendo que corra en forma circular para que se extienda en forma pareja.

Cuando el borde del panqueque o tortita está seco, darlo vuelta con una espátula, para cocinarlo del otro lado.




Ingredientes para preparar la torre de panqueques, tortitas o crepes:


Mayonesas naturales o quesos cremosos para untar cada panqueque a gusto.
Panqueques o tortitas, 5
Lechuga cortada en juliana, cantidad necesaria
Repollo morado cortado en juliana, cantidad necesaria
Zanahoria rallada, 1
Huevos duros picados, 2
Tomates cortados en rodajas muy finas, 2
Perejil picado.




Preparación





La torre se arma en el plato donde se va a servir.

Es muy fácil. Cada panqueque, crepe o tortita se unta con mayonesa natural o queso cremoso condimentado.

Alternar cada panqueque con la verdura cortada como se ve en la foto.

No se olviden de salar la verdura.

Sobre la última capa colocar el huevo picado.

Espolvorear con perejil picado.



















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Budín de Espinaca, bañado con salsa bechamel

comidas recetas naturales recetarios naturistas









La espinaca  es una planta anual, de la familia de las amarantáceas,  cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Su cultivo se realiza durante todo el año y se puede consumir fresca, cocida o frita. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes.
Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación.




Ingredientes

Espinaca, 2 atados
Cebolla, 1
Cebolla de verdeo, 1
Pimiento Morrón rojo, 1
Morrón verde, 1
Aceite
Huevos, 3
Queso rallado
Jengibre, sal y pimienta negra.
Salsa bechamel para cubrir


limon pimienta condimento exótico






El uso que se le otorga al jengibre dentro de la alimentación es la de "condimentar".
El jengibre es considerado un condimento exótico que aporta un sabor picante y único a cada plato.
Tiene una mínima cantidad de calorías favoreciendo una dieta equilibrada.




Preparación


Lavar la espinaca, escurrirla y cortarla en juliana.


Por otro lado picar la cebolla, la cebolla de verdeo y los morrones. Cocinarlos en una sartén o wok con poco aceite.




Cuando las verduras se doren, agregar la espinaca. Mover hasta integrar los ingredientes y apagar el fuego.


Batir los huevos, incorporarle el queso rallado y unir ambas preparaciones.

Condimentar con jengibre (utilizar con moderación ya que el sabor es invasivo), sal y pimienta negra.




Verter en una budinera aceitada y cocinar en horno moderado, preferentemente a baño de María.



Servir frío o caliente, cubierto con salsa bechamel.




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Guiso con lentejas y verduras, sin carne

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La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutrientes. Si se combina con cereales como el arroz, se convierte en proteínas de alto valor biológico.
Es antianémicas porque es rica en hierro, fácilmente asimilable.
Y además disminuye los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido en fibra.






Ingredientes:



Lentejas, 1 tazas
Cebolla grande, 1
Cebolla de verdeo, 1
Zanahoria, 1
Pimiento morrón verde, ½
Pimiento morrón rojo, ½
Tomates en cubos, 2
Zapallo , ½ kg
Dientes de Ajo, 2
Hoja de Laurel, 1
Aceite, 2 cdas.
Agua, 3 tazas



Preparación:




Cortar el zapallo en cubitos y ponerlo a hervir en una cacerola junto con las lentejas ,la hoja de laurel y las 3 tazas de agua.




Mientras tanto cortar la zanahoria en cubitos o radajas, picar la cebolla, el pimiento morrón rojo, el verde y los dientes de ajo.




Dorar las verduras en 2 cucharadas de aceite. Agregar los tomates en cubos y cocinar 10 minutos aproximadamente.





Incorporar las verduras rehogadas a la cacerola donde están las lentejas o guisantes y el zapallo o calabaza, salar y terminar de cocinar todo junto.




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Receta básica de panqueques, fáciles y naturales




Se denomina crepe, crepa o panqueque a la receta europea de origen francés elaborada con harina de trigo, leche y huevo, con la que se elabora una masa en forma de disco.Se sirve habitualmente como base de un plato o postre aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados.


Ingredientes

Huevos, 1
Harina integral, 1 ½ taza
Leche, ½ litro
Aceite, 1 cucharada
Sal, ½ cucharadita


Preparación



Colocar en la licuadora el huevo con la sal, el aceite y un poco de leche.
Ponerla en marcha y agregar poco a poco la harina alternando con la leche.

Batir bien y dejar descansar la preparación en la heladera durante 15 minutos.

Untar la panquequera o sartén con un poco de manteca o aceite, calentarla y verter con un cucharón la porción de pasta, haciendo que corra en forma circular para que la pasta se extienda en forma pareja.

Cuando el borde del panqueque está seco, darlo vuelta con una espátula, para cocinarlo del otro lado.

Servir con miel, cremas dulces o melazas.




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